Туроператор Гоучайна
Позвоните нам Гоучайна в Yandex Дзен Гоучайна в ВК Гоучайна в Telegram
+7 (495) 280-80-78
будни, с 10:00 до 19:00
101000, Москва,
ул. Мясницкая,д. 24/7, стр. 1
Наш номер Федерального агентства по туризму: РТО 017717
$
1 usd =
96,46
Китай ЮАР Шри Ланка Иордания Индия Непал Визы Достопримечательности Отели

Тур Кулинарный тур по Керале, а/к Аэрофлот из Москвы

Программа тура очень разнообразна и включает как обучение керальской кухне с изучением индийских специй от профессионалов, так и возможность покататься на каноэ по озеру Вембанд и понаблюдать за жизнью диких зверей. Местная кухня – это то, что каждый путешественник должен попробовать в Индии. Неудивительно, что она является одной из самых сложных и разнообразных кухонь мира: южно - индийская кухня сосредоточена вокруг ароматических специй, таких как мускатный орех, кардамон, перец, корица и гвоздика, тамаринд, перец чили, лавровый лист и семена фенхеля, характерных для региона. Рис служит основным компонентом в кухне. Чатни и разные соусы являются обязательной частью сервировки стола. От простой вегетарианской еды к сложным морепродуктам - все можно найти в керальской кухне. Кроме того, в ней используют очень мало масло, сахара и искусственных добавок, что делает местную пищу здоровой и полезной. Типичная традиционная еда в Южной Индии подается на банановом листе.

Дели - Кочин - Кумараком -Теккади (Перияр) - Муннар - Кочин - Дели
12 дней / 11 ночей
Вылеты:
  • День вылета 

    Аэропорт Шереметьево-C. 18:30 Вылет в Дели регулярным рейсом а/к Аэрофлот SU 232.

  • День 1

    03.20  - прилет в Дели, прохождение границы, получение багажа

    пересадка на рейс до Кочина. Вас ждет традиционное индийское приветствие «Свагат» с гирляндой из цветов. После приветствия трансфер до Кумаракома (70 км - 90 мин) и размещение в отеле Abad Wispering Palms. Кумараком – прекрасный курортный поселок, который находится в штате Керала на юге Индии. Этот населенный пункт расположился среди мангровых лесов сразу на нескольких барьерных островах на озере Вембанад – самом длинном озере страны.

    Название деревни произошло от имени божества самого древнего храма Кумаран. Практически на протяжении всей своей истории, Кумараком был тихим и неприметным местом. Так было до тех пор, пока в 1847 году на этой территории не поселился британский фермер Альфред Джордж Бейкер, который активно занялся развитием деревни.

    В Кумаракоме можно в полной мере насладиться красотой природы Индии – штат Керала славится своей пышной тропической растительностью и богатой фауной. Неподалеку от поселка находится самая большая его достопримечательность – одноименный птичий заповедник, в который съезжаются орнитологи со всего мира. Вечером прогулка на каноэ по озеру. Ужин в отеле. Свободное время

  • День 2

    Завтрак в отеле. Сегодня мы отправляемся на ферму " Филипкутти” (небольшой дом на острове), где понаблюдаем за культивированием различных тропических фруктов и овощей, а также короткий демонстрацией приготовление пищи на домашней кухне. Мастер класс по приготовлению блюд  южной, керальской кухни с изучением индийских специй и обедом. Вечером культурная программа с ужином. Свободное время.

  • День 3

    Завтрак в отеле. Сегодня продолжаем обучение южной кухне. Мы приготовим блюда для “Садхйя” (вегетарианский свадебной набор). Обед на банановом листе (кушают руками). Днём свободное время. Вечером культурная программа с ужином. Возвращение в отель, свободное время

  • День 4

    Завтрак в отеле. Сегодня отправляемся в Теккади (Перияр) (175 км - 4 часа). По прибытии размещение в отеле Abad Green Forest и обед. Национальный парк Перияр, расположенный в штате Керала, получил свой статус в 1982 году. Он находится среди Кардамонских гор, в самом центре охранной зоны и занимает площадь около 350 кв км. Перепад высот колеблется от 100 метров в долине реки Памба до 1700м на возвышенностях его восточной части. Самая высокая вершина парка Коттамалай имеет высоту 2019 метров. Практически в центре территории располагается живописное озеро Перияр, площадью около 26кв. км, которое образовалось после создания плотины Муллаперияр в 1895 году. На данный момент — это озеро является главным источником воды для всей фауны парка. Практически вся территория национального парка покрыта вечнозеленой тропической растительностью, среди которой можно увидеть ветерию индийскую, хопею мелкоцветную, канариум, артокарпус, бишофию яванскую и другие. Некоторые экземпляры достигают высоты 40-50 метров. В общей сложности в Перияре произрастает около 2500 видов растений, 350 из которых используются в медицинских целях. Фауна в парке представлена 62 видами млекопитающих, но наиболее знаменитыми обитателями являются, конечно же, индийские слоны, которые, как и тигры, имеют на этой территории особый статус. Их популяция насчитывает от 900 до 1000 особей. Количество тигров же намного меньше – всего около 53 особей. Среди других обитателей Перияра есть гауры, бизоны, замбары, мунтжаки, мангусты, лисы и леопарды. Также, если повезет, там можно встретить занесенного в Красную Книгу нилгирийского тара. Помимо этого, в парке водится множество птиц, рептилий, амфибий, а в озере - рыб. Днём отправляемся на сафари на слоне. Ужин в отеле. Свободное время

  • День 5

    Завтрак в отеле. Утром прогулка по плантации специй и чая, которыми славится этот район. Днём свободное время. Позже продолжаем обучение по приготовлению блюд керальской кухни. Ужин в отеле. Свободное время.

  • День 6

    Завтрак в отеле, переезд в Муннар (160 км - 4 часа). По прибытии размещение в отеле Fort Munnar Hotel. Свободное время.

    Расположенный на высоте 1600 м над уровнем моря, в долине, окруженной лесистыми холмами и горами, Муннар с его прохладной атмосферой был когда-то летним курортом британского правительства в Южной Индии. Затерявшийся среди гор, холмов, лесов и чайных плантаций городок отличает прохладный климат. Благодаря своему природному окружению, Муннар очень живописен и любители природы найдут себе занятия по душе. В окрестностях Муннара есть даже горный пик пик Анамуди (2695 м), причем это одна из самых высоких гор в Южной Индии. Именно сюда в жаркие летние месяцы переезжают состоятельные индийские семьи с равнин, это популярное место южан. Кроме того, Муннар - центр главного в Керале региона по выращиванию чая. Муннар отличают не только чайные плантации, но и долины нетронутой природы с уникальными видами флоры и фауны, многие из которых встречаются только здесь. Прохладный воздух наполнен ароматом специй - ведь некоторые из видов деревьев остались только в этом регионе, а тик, красное, сандаловое и розовое дерево здесь культивируются в промышленных целях. Также здесь выращивают специи - такие как кардамон, перец, гвоздику и ваниль, корицу и мускатный орех.

  • День 7

    Завтрак в отеле. Посещением плантации чая и Национального паркв Эравикулама, который занимает около 100 квадратных километров. Здесь водятся редкие нильгирийские горные козлы, растут вечнозеленые леса и открываются прекрасные виды. Возвращение в отель, свободное время

  • День 8

    Завтрак в отеле, переезд в  Кочин (150 км - 4 часа). По дороге останавливаемся для обеда на одной из плантаций. Кочин всегда был популярен как торговый морской порт, соединяющий Среднюю Азию, Средиземноморье, Голландию и Британию. Это нашло отражение в архитектуре, соединяющей различные стили. Это одно из немногих мест в мире, где одновременно можете увидеть иудейскую синагогу, португальские церкви, голландскую архитектуру, мечети, храмы и китайские рыболовные сети. Размещение в отеле Abad Atrium. Свободное время. 

  • День 9

    Завтрак в отеле,  экскурсия по городу с посещением церкви Св. Франциска, голландского дворца, построенного португальцами, иудейского городка и синагоги, построенной 1568г., рынка специй и "китайских рыболовных сетей”. Тематический обед под названием “История” в отеле.

    Вечером мы посмотрим  классические танец  Катхакали. Свободное время. 

  • День 10

    Завтрак в отеле Обучение по приготовлению керальских блюд с шеф- поваром. Днём свободное время. Вечером во время заката круиз на лодке. Прощальный ужин. Свободное время 

  • День 11

    Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт, вылет в Дели. Встреча с гидом в аэропорту. Обзорная экскурсия.

     

  • День 12

    Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву регулярным рейсом а/к Аэрофлот SU233 в 05.50. Прилет в аэропорт Шереметьево-С в 10:20.

     

Стоимость программы на человека в USD
  • Дата вылетаDoubleSingleEx.bed
    25.09 2950  3820  2950 
    05.10 2950 3820  2950 
    12.10 2950  3820  2950 

Комиссия агентствам согласно договору.

Возможно бронирование других категорий номеров, типа питания и отелей по запросу!

В стоимость тура включено

  • Авиабилет Москва-Дели-Москва, эконом класс, а/к «Аэрофлот»; багаж включен в стоимость;
  • Проживание в  указанных отелях, в стандартныхе номерах с завтраками;
  • Указанное питание;
  • Мастер-классы по приготовлению блюд керальской кухни;
  • Англоговорящий гид по маршруту;
  • Транспортное обслуживание по программе;
  • Танцы Катхакали в Кочине;
  • Катание на слонах в Перьяре;
  • Посещение плантация специи  в Перьяре;
  • Медицинская страховка (покрытие 30 000$).

В стоимость тура не включено

  • Виза – 40$/чел (скан паспорта, скан фото, анкета-опросник);
  • Входные билеты по программе – 20$/чел;
  • Другие неуказанные  и личные расходы;
  • Фото и видео сьемка внутри посещаемых объектов;
  • Дополнительные экскурсии;
  • Русскоговорящий гид 
Посмотреть все туры
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по турам и мы обязательно свяжемся с Вами
Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Задать вопрос
Отправить заявку
Кулинарный тур по Керале, а/к Аэрофлот из Москвы
Задать вопрос
Кулинарный тур по Керале
Обратная связь
Заполнение формы займет не более 1 минуты.
Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.
Заказать звонок